Agronomie


Manuel pratique d'élevage caprin pour la rive sud de méditerranée

Yves Chunleau


ISBN : 2-89315- 263-6
23.00 €

Il est sûr que la rive sud de la Méditerranée souffre cruellement d'outils de développement bien adaptés au milieu mais qui, en termes simples, permettent un transfert de technologie dans de bonnes conditions. C'est ce qu'a voulu entreprendre Yves Chunleau, expert caprin, qui a passé de nombreuses années en Égypte et au Maghreb dans le secteur de l'élevage de chèvres. Il faut rappeler ici que les caprins représentent, dans bien des régions du bassin méditerranéen, les plus difficiles, une source importante de protéines animales (principalement par la viande), les produits caprins étant le plus souvent autoconsommés ou commercialisés sur place. Cependant, il existe de réelles opportunités de débouchés du lait et des produits laitiers (fromage, lait fermentés) à plus grande échelle, dans les centres urbains. Souhaitant mieux valoriser leurs troupeaux caprins, ici et là, les éleveurs se regroupent en associations animées par des techniciens qui abordent avec eux tous les aspects de l'élevage. Cet ouvrage s'adresse autant aux techniciens qu'aux éleveurs.

Format : 15 X 21 - 144 p.

Références : - ISBN - 2-89315- 263-6

Editeur : 1995 - CILF / ACCT / IRIS

Prix : 23 euros